1. Herren - Punktspiele

MSV unterliegt der Übermacht aus Gornsdorf

MSV Bautzen empfing am vergangenen Wochenende den TSV Elektronik Gornsdorf und damit den noch ungeschlagenen Spitzenreiter der Oberliga Süd.

Während man dabei auf Rune Möller und Matthias Heidrich verzichten musste, kam erstmals nach der langen Verletzungspause Holger Weß, sowie Michael Döcke als Ersatzmann zum Einsatz.

Die Gornsdorfer stellten ihre Doppel taktisch um und versuchten somit gleich zu Beginn mit einer 3:0 Führung aus den Spielen zu gehen. Das gelang ihnen auch und die Bautzner verloren ohne große Chance alle 3 Doppel.

Die haushohe Überlegenheit konnte sich jedoch danach kurz legen, als im oberen Paarkreuz Hartmut Engert gegen Haustein und Paul Müller gegen Lokaj spielten. Hartmut Engert ging dabei gleich mit 2:0 in Führung, wobei die Sätze hart umkämpft waren und dem Spiel an Spannung nichts fehlte. Paul Müller hatte ebenfalls die Führung auf der Schippe. Beim stand von 1:1 hatte er im dritten Satz bereits einen Satzball, den er leider vergab. Somit gewann Lokaj diesen Satz und später auch das ganze Spiel. Bei Hartmut Engert wurde es kurzzeitig auch noch einmal sehr eng, als er den nächsten Satz verlor. Im 4. Satz ging es zum Schluss rneut in die Satzverlängerung. Doch der MSV’ler gewann diese mit 15:13 und holte somit den ersten Punkt für die Bautzner.

Im mittleren Paarkreuz war man anschließend wieder stark unterlegen. Maik Günther und Holger Weß hatten nur wenig Chancen gegen ihre Kontrahenten. Bei Holger Weß merkte man gleich, dass er noch nicht ganz wieder fit ist und er brach das Spiel nach dem 2. Satz ganz ab. Im folgenden Spiel von Mario Kramer wurde den Zuschauern wieder viel geboten. Der Spreestädter spielte gegen Dittrich fünf spannende Sätze und konnte zum Schluss den 2. Punkt für den MSV Bautzen 04 mit einem 3:2 Sieg holen. Am Nebentisch verlor zugleich Michael Döcke, der seinem Gegner noch nicht gewachsen war. Nach der ersten Einzelrunde führten die Gäste erwartet hoch mit 7:2.

In den letzten beiden Einzelspielen konnten Hartmut Engert und Paul Müller wieder gut mithalten, für einen Sieg reichte es jedoch leider noch nicht.

Die Niederlage war damit besiegelt und jetzt heißt es sich auf das nächste Wochenende zu konzentrieren. Da spielen die Bautzner auswärts zuerst gegen Freiberg und im Anschluss gegen Marienberg, welche beide im Abstiegskampf verwickelt sind.

Für den MSV spielten: Hartmut Engert (1); Paul Müller; Maik Günther; Holger Weß; Mario Kramer (1); Michael Döcke