2. Herren - Punktspiele

Ostsachsenderby Post SV Görlitz ? MSV Bautzen 04 2. endet 8:8 Unentschieden

Im verlegten Punktspiel standen sich am Samstag in Görlitz der gastgebene Post SV und die Reserve des MSV Bautzen 04 im Ostsachsenderby gegenüber. Beide Mannschaften kannten sich in- und auswendig, da man schon über Jahrzehnte gegeneinander spielte. So endete auch das sehr spannende Punktspiel, mit ständigem Hin und Her in der Führung, mit einem 8:8 Unentschieden. Wobei die Görlitzer sicher aufgrund des Spielverlaufs sehr zufrieden mit dem Ergebnis waren. Auf Bautzner Seite gab es da nur große Enttäuschung, denn man hatte mehrmals Chancen ausgelassen einen Sieg einzufahren.

Die Doppel gingen mit 2:1 an MSV 2.! Doppel 1 und 3 konnten relativ sicher mit jeweils 3:1 gewinnen. Das Doppel 2 schien ebenfalls sicher bei einer 2:0 Satzführung den Sieg einzufahren. Doch das Görlitzer Spitzendoppel drehte noch den Spieß und gewann den 5. Satz. Das war die 1. vergebene Chance.

Ronny Kuwitzky hatte ebenfalls sehr gute Möglichkeiten die Görlitzer Nummer 1 zu schlagen, doch auch er verlor in 5 Sätzen. Chance Nummer 2. Als dann aber Günther Fraunheim und Bernd Klose in hochklassigen Partien ihre Gegner in 5 Sätzen bezwangen, schien sich das Blatt für Bautzen zu drehen. Als dann auch Matthias Flickinger sicher mit 3:1 gewann, hatte man die nötige 3-Punkte-Führung sicher (5:2). Doch anschließend gab es eine unerwartete Pleitenserie. Ziegler (1:3), Fröhlich (2:3), Fraunheim (0:3) und Kuwitzky (1:3) machten bei ihren Niederlagen keine guten Spiele. Chance Nummer 3 vergeben. So kippte das Spiel also. 6:5 stand es für die Gastgeber.

Doch das enorm stark spielende Bautzner mittlere Paarkreuz mit Flickinger und Klose blieb auch im 2. Durchgang ungeschlagen und so wechselte abermals die Führung. Kapitän Jochen Ziegler stellte mit seiner ganzen Routine einen 3:0 Sieg her, wobei alle 3 Sätze erst in der Verlängerung entschieden wurden. 8:6 also für die MSV-Reserve und es sah eigentlich alles für einen Bautzner Auswärtssieg aus, da Mario Fröhlich bereits den 1. Satz im letzten Einzel gewann. Doch er verlor die folgenden 3 Sätze teilweise sehr knapp (14:16). Chance Nummer 4 vergeben.

Somit hatte also das Doppel 1 der Bautzner im Entscheidungsdoppel die letzte Chance den Sieg zu sichern. Doch die ersten beiden Sätze wurde nach jeweils 2 vergebenen Satzbällen mit 12:14 abgegeben. Der 3. Satz konnte mit 11:8 für sich entschieden werden. Als man im 4. Satz abermals 2 Satzbälle nicht nutzte, nahm das Schicksal seinen Lauf und man verlor auch diesen mit 13:15. Chance Nummer 5. Es sollte einfach an diesem Tage nichts so richtig für Bautzen laufen. Mit 9:15 belegt man zwar noch einen Mittelfeldplatz, aber man muss am kommenden Samstag 10 Uhr gegen den Tabellenletzten zu Hause gewinnen, um den Klassenerhalt nicht zu gefährden.

Für MSV 2. punkteten: Günther Fraunheim (1,0), Ronny Kuwitzky (0,5), Matthias Flickinger (2,5), Bernd Klose (2,5), Jochen Ziegler (1,0), Mario Fröhlich (0,5)