4. Herren - Punktspiele

Geschlossene Mannschaftsleistung

Am vergangenen verschneiten Freitagabend begab sich die MSV04-IV zu dem Auswärtsspiel gegen Neusalza-Spremberg. Austragungsort dieses Punktspieles war  aber die Halle in Schönbach, welche den Heimvorteil erahnen ließ. Wie immer wurden wir freundschaftlich von den Gastgebern  empfangen, trotz alle dem  mussten wieder zwei wichtige Punkte her um Kittltz weiterhin unter Druck zu setzen.
Unsere Doppel spielten
Doppel1 Ovecka/Klose   Doppel 2  Hauser/Böhme und Doppel 3 Schierz /Petzsch.

Wieder einmal wollten wir das Maximum mit den Doppeln holen doch diesmal stand es nur 2:1 für den MSV04 IV.

D1 Ovecka/Klose spielten sehr sicher gegen Göcht/Köhler
Sie siegten klar in 3 Sätzen deutlich 3:0.
Bernd mit seinem sicheren  passiven Spiel und einigen Rückhandschüssen brachten mit Jozef seiner Noppe und der gefürchteten starken Vorhand den Gegner immer wieder unter Druck. Auftakt gelungen 3:0 für das Doppel 1.Super Doppel...!
D2  Hauser/Böhme hatten gegen das Doppel 1 Mitschke/ Böhme(zwar Namensvetter aber völlig andere Spielweise ;-)   mehr Probleme.
Nachdem der 1.Satz knapp mit 16:14 gewonnen wurde und der 2.Satz mit 11:4 ziemlich deutlich war, begann der 3.Satz sehr verheißungsvoll. Wir lagen schnell mit 7:3 vorn, glaubten aber schon durch zu sein, doch plötzlich ging nicht mehr so viel, Mitschke traf die Bälle wie er wollte. In der Verlängerung gewannen sie 12:10, auch der 4.Satz verlief ähnlich 13:11 für die Gastgeber und so stand es auf einmal  2:2.Im letzten Satz führte man wieder und dachte schon das wars ,Böhme A. vergab ein paar Chancen und nach ständigen hin und her konnten wir das Spiel zu unseren Gunsten erkämpfen. Mit 17:15 ein knappes Doppel, jedoch stark spielende Hauser/Böhme mit viel Nerven. Man war das eng…
D3 Schierz/Petzsch spielten gegen Scholz/Lehmann
Leider stand unser Doppel 3 etwas neben der Spur und konnte dem Gegner nur wenig entgegen setzen. Leichte Fehler, keine Ruhe im Spielaufbau und stark spielende Gegner ließen den erfolgreichen Abschluss unseres Doppels nicht zu. Einen Anteil hierfür waren auch die bescheidenen  Lichtverhältnisse, zum Schluss wurde es ein 3:1 Erfolg für das Doppel 3 des Gastgebers.
1. Einzelrunde für das obere Parkkreuz Ovecka gegen Böhme A. und Böhme gegen Mitschke.
Im ersten Satz konnte Böhme A. gegen Jozef noch mithalten und kam mit seinem Vorhandantibelag gut ins Spiel, doch Jozef behielt die Nerven und gewann den 1.Satz mit 12:10, die anderen Sätze gestaltete Jozef etwas geschickter und spielte den Antibelag gekonnt an um Nachschießen zu können. Mit dem Einsatz seiner Noppe hatte Böhme A. auch ganz schön Probleme, am Ende stand ein 3:0 für unsere Nummer 1 zu buche.
Jörg kam an diesem Tage recht gut mit dem Spiel von Mitschke zu Recht und konnte den 1.Satz 11:3 gewinnen, super getroffenen Topspins machten dabei  der Nummer 1 vom Gastgeber arge Probleme. Auch im 2.Satz kam wieder eine Menge starker Bälle und somit 2:0, doch wer Jörg kennt weiß das selbst ein 2:0 noch nicht durch ist…;-) Mitschke fand im 3.Satz mit spektakulären Bällen wieder ins Spiel zurück und gewann diesen mit 11:5,doch im darauffolgenden Satz machte Jörg wieder alles Richtig und gewann überzeugend mit 11:7 und somit 3:1.
Das war doch mal richtig gut, endlich lief es mal rund.
In der Mitte trafen Klose/Gocht und Petzsch/Köhler aufeinander.
Bernd gewann den 1.Satz mit 11:8 gegen einen gut aufgelegten Gocht, im 2.Satz stellte Gocht seine Spielweise um und sicherte sich somit diesen Satz mit 11:7. Auch im 3.Satz fand Bernd nicht zu seinem Spiel und auch dieser Satz, wenn auch denkbar knapp mit 16:14 konnte Gocht gewinnen. Im 4.Satz kam Bernd endlich mit seinen Schnittbällen und ständigem Wechsel durch und gewann diesen Satz mit 11:7. Doch Gocht gab sich nicht geschlagen und behielt die Ruhe, Bernd musste sich am Ende 11:6 im 5.Satz und 2:3 nach Sätzen geschlagen geben. Schade Bernd, aber mit deinen Cortisontabletten ist es schwer das Maximum abzurufen ;-).
Rene seine Formkurve geht wieder in die richtige Richtung, nachdem er den 1.Satz mit 11:6 an Köhler abgeben musste folgten nun 3 Sätze feinstes Tischtennis von Rene. Einmal mehr bewies er, dass er sein Topspinspiel noch drauf hat und siegte völlig verdient mit 3:1-sehr starke Vorstellung, Klasse!!!

Im unteren Parkkreuz spielte Schierz/Scholz und Hauser/Lehmann
Robert spielte dabei wieder wie gewohnt starke Abwehrbälle mit viel Finesse und konnte somit Scholz immer wieder dazu verleiten, die hohen Bälle zu unterschätzen. Nach einem knappen 1.Satz 1 gewann Robert den 2. umso deutlicher, der 3.Satz fiel zu Gunsten des Gegners aus, da er fast jeden Ball in diesem Satz traf. Völlig unbeeindruckt spielte Robert dann sein Spiel im 4.Satz und somit letzten Satz, er wehrte ab und griff gleichermaßen mit viel Übersicht an. Endstand 3:1 und wieder ein tolles Spiel von ihm 3:1
Martin ist zurzeit in bestechender Form, auch Lehmann konnte unseren Eilzug nicht stoppen. Den stark überzogenen Topspins konnte er nur selten was entgegensetzen und somit ein deutliches 3:0 für Martin.

Nach der Einzelrunde stand es nun 7:2 für den MSV !!! Hammer….

2.Einzelrunde
Für das Obere Parkkreuz spielten Ovecka/Mitschke und Böhme J./Böhme A.
Jozef zauberte gegen Mitschke wieder wunderbar mit seiner Noppe und der starken Vorhand. Mitschke konnte selten im 1.Satz was dagegen setzen, ein klarer 11:4 Satzerfolg für Jozef. Im darauffolgenden Satz kamen immer mehr Topspins aus der Halbdistanz, Jozef kam mit diesen Spinbällen nicht klar und musste den 2.Satz knapp mit 10:12 abgeben. Mitschke verstand es immer besser die Noppe anzuspielen und spielte sich langsam in einem Rausch wo er fast jeden Ball traf, Jozef konnte diesem Druck nur bedingt etwas gegensetzen und somit Gewinner dieser Partie Mitschke mit 3:1. Trotzdem stark gespielt Jozef !!!
Jörg hingegen hatte es mit Namensvetter Böhme Andreas zu tun und blieb an diesem Tage ungeschlagen. Er spielte mit viel Geduld den Antibelag des Gegners an und konnte sich somit mit Druckvollem Spiel mit 3:0 durchsetzen. Das war das 1.mal in dieser Saisonhälfte wo er fast Schmerzfrei spielte und auch 2,5 Punkte machte. Das lässt hoffen auf die nächsten Spiele.
In der Mitte spielte Petzsch/Gocht und Klose/Köhler
In seinem 2.Einzel musste sich Rene dem stark spielenden Gocht in 5 ansehnlichen Sätzen leider geschlagen geben. Nur der 2. und 4.Satz ging an Rene, da Gocht seine Topspins nicht richtig blocken konnte. Im entscheidenden 5.Satz sah es nicht schlecht für Rene aus, doch dem Blockspiel und den gut gesetzten Angriffsbällen des Gegners musste er sich an diesem Abend mit 2:3 geschlagen geben. Wieder ein Super Spiel von dir, leider zu Gunsten des Gegners. Aber die Richtung deiner Form und der Kampfeswille sind wieder beeindruckend da. Sieht gut aus!!!
Bernd konnte auch dieses Mal nicht sein gefürchtetes Schnittspiel aufziehen und so gewann Köhler den 1.Satz deutlich mit 11:5. Im 2.Satz fand Bernd dann besser ins Spiel und konnte seine Schnittbälle besser verteilen, Köhler traf seine Topspins nicht optimal und Bernd sicherte sich diesen Satz ebenso deutlich. Jetzt stellte sich aber Köhler auf den Anti ein und spielte viel geduldiger und setzte dann mit sehr gut gesetzten Spinbällen die entscheidenden Akzente. Am Ende ein 3:1 für den Gegner. Wird schon werden Bernd, war halt nicht dein Tag ;-) die Mannschaft steht zu dir!!!
Im unteren Parkkreuz spielten Hauser/Scholz und Schierz/Lehmann
Wieder einmal eine Herausragende Leistung von allen beiden MSV Akteuren…Martin der Scholz mit seinem Angriffspiel völlig überforderte und somit ein schnelles 3:0 sicherte. Robert der mit Lehmann leichte Schwierigkeiten hatte sich aber durch seine Routine im Abwehr/Angriffsspiel nicht beirren ließ, erspielte sich ein 3:1. Nur in einem Satz hatte er Schwierigkeiten sein Spiel dem Gegner aufzudrängen. Wieder sehr beeindruckend wie unser unteres Parkkreuz Punktet. Super Leistung!!!

Endstand 10:5 für den MSV !!!

Wieder eine starke Manschaftsleistung !!!!! Auch Jörg konnte dieses Mal überzeugen.
Wie immer ein großes Dankeschön an unsere treuen Fans und Zuschauer.

Auch vielen Dank an unsere fairen Gegner !!!!!