5. Herren - Punktspiele

Sieg gegen Jonsdorf sichert vorerst Platz 3

MIt einer starken Doppelleistung gewinnt Bautzen in Jonsdorf mit 9:7.Damit hoffen wir das am Dienstag im Kampf um Platz 2 alles für uns läuft und Niesky mit einer NIederlage die Hoffnungen auf Tabellenplatz 2 begraben muss.
Und das Motto lautet: Die Doppel mal anders! Freddy und Klaus spielten ein gutes Doppel 1 und gewannen wenn auch knapp mit 3:2. Felix und Kevin bewiesen ihre Klasse als gutes Doppel siegten gegen eines der stärksten Doppel der Liga (Schönherr/Frieser mit 3:2) Unser Würfeldoppel Ralf und Uwe machten es zwar knapp aber mussten ausnahmsweise mal nicht in Satz nummero 5-3:1 Sieg über Hübner/Renger.

Im oberenj Paarkreuz gewinnt Felix knapp nach 10:8-Rückstand im fünften gegen Lindner während Ralf sich Schönherr trotz Kampf geschlagen geben musste.Kevin der Fels in der Mitte gewinnt mit Köpfchen gegen Hübner 3:0 während Freddy einsehen musste, das Frieser ein hartnäckiger Gegner sein kann-0:3! Klaus hatte Anfangsprobleme gegen Renger gewinnt jedoch deutlich mit 3:1. Uwe schafft es leider nicht den 4. Satz gegen Meyer zu zumachen verliert mit 12:14 und im fünften natürlich auch in der Verlängerung mit 10:12-Schade!
Nach der ersten Runde steht es 6:3.

Eigentlich eine klare Sache mit dem vielversprechendem Ziel hoher Auswärtserfolg sollte die 2. Einzelrunde beginnen. Doch wie das im Tischtennis so ist, kam es ganz anders.
Oben mussten Ralf und Felix trotz Kampf und guter Aufholjagten den kürzeren ziehen. Felix verliert 12:10; 16:14 und dreht ein 10:2 beinahe um und 11:8. Im Duell der LIndner`s steht es 1:0 für Ralf nach dem Hinspiel...Diesesmal klappt das nicht ganz und Ralf verliert unglücklich im fünften mit 13:11. Damit ist es jetzt nur noch 1 Punkte. Und wie es kommen musste kam es-Kevin führt vor wie man gegen Frieser gewinnen kann, leider nur in Satz 1 und 4... Dannach ging es wie fast immer an diesem Tag in den 5.Satz in die Verlängerung. Diesesmal mit dem besseren Ende für Frieser 15:13 ein echter Krimi-man war das eng! Nur noch 6:6. Freddy scheint unbeeindruckt gewinnt mit 3:1 gegen Hübner und bringt uns wieder in Führung. Nun unten schaffte es Klaus das Unentschieden zu sichern und uns mit einer Führung ins Entscheidungsdoppel zu bringen 3:0 gegen Meyer. Uwe spielte wirklich gut schaffte es aber leider zum wiederholten male nicht ein Spiel für sich zu entscheiden und verliert mit 3:1.

Entscheidungsdoppel Freddy und Klaus was die pure Erfahrung ist spielen gegen Frieser/Schönherr. Zähler die aufgeregteste Person in der Halle Felix, so schien es zumindest.Satz 1: 11:9 für Bautzen; Satz 2: 11:3 Jonsdorf da hat Klaus bissl viel versucht, da musste Felix schimpfen; dannach machte Klaus nix weiter mehr und so kam es das Satz 3: mit 11:9 an Jonsdorf ging; Satz 4 lief besser: Freddy machte viel und Klaus das nötigste 12:10 für Bautzen; Und Satz 5: nicht gnaz in der Verlängerung wie es sich für dieses Punktspiel gehört ging an die Verdienten aber auch glücklichen Sieger aus Bautzen-11:9!

Damit steht ein 9:7 Auswärtssieg auf dem Zettel: 7xSatz 5 davon 5xVerlängerung und 2x11:9 das zeugt von purer Spannung.
Statistik über Netz und Kantenbälle zum Abschluss des Satzes wird verschwiegen ;)