Turnierberichte

Lydia wird zum ersten Mal Kreismeisterin

Siegerehrung Einzel Jugend 19 weiblich mit Lydia Maria Staud Siegerehrung Einzel Jugend 19 weiblich mit Lydia Maria Staud

Vor etwas mehr als einer Woche fanden in Laußnitz die Kreismeisterschaften im Nachwuchsbereich statt und wir waren in den vier Altersklassen mit insgesamt 2 Mädchen und 16 Jungs am Start. Nun ist es an der Zeit ein kleines Resumee zu ziehen und unsere Medaillenträger entsprechend zu würdigen.

Unsere MSV-Starter konnten dieses Jahr in der Breite wirklich gute Ergebnisse erzielen. So schafften es in der Jugend 13 mit Finn, Pius, Conrad und Noah gleich vier Starter von uns bis ins Viertelfinale, wobei sich Pius und Finn zudem mit einer Einzelmedaille belohnen konnten. Alle vier schafften es auch im Doppelwettbewerb aufs Treppchen. Für Laurenz und Linus war es das erste Turnier, so dass sie in ersten vier Gruppenspielen Erfahrung und sogar Erfolgserlebnisse sammeln konnten.

Auch in der Jugend 19 waren wir in der Breite gut aufgestellt und es konnten sich Florian, Ole und Elias ins Viertelfinale spielen. Unser vierter männlicher Starter Tim musste in der Runde zuvor gegen den späteren Sieger die Segel streichen. Dieser kegelte dann im Viertelfinale noch Elias und eine Runde später Florian raus, der sich damit allerdings über Bronze freuen durfte. Bei der weiblichen Jugend 19 konnte sich Lydia durchsetzen und zum ersten Mal den Kreismeistertitel feiern.

Jakob hielt bei den Jugend 11 Jungs für uns die Fahne hoch und freute sich am Ende über Bronze im Einzel und Gold im Doppel, während seine Schwester Lara bei den Jugend 13 Mädchen Erfahrung sammeln konnte. Keine Medaillen gab es für uns in der Jugend 15, wobei Mitfavorit Ole auf einen Start dort verzichtete und sich lieber auf die Jugend 19 fokussierte. Aber (fast) alle unserer fünf Jungs schafften es aus der Vorrunde und Leo, Max und Paul dann immerhin noch bis ins Achtelfinale.

Jugend 11 männlich

3. Platz im Einzel: Jakob Illgner
1. Platz im Doppel: Jakob Illgner mit Arne Günther (SG Großröhrsdorf)

1. Platz: Lydia Maria Staud
2. Platz im Doppel: Lydia Maria Staud mit Lydia Gerth (TTV 90 Bischofswerda)

Jugend 19 männlich

3. Platz: Florian Pötschke
3. Platz im Doppel: Florian Pötschke mit Julian Manczak (SV Kubschütz)

Wir gratulieren all unseren Medaillengwinnern recht herzlich und wünschen für die bevorstehenden Bezirksmeisterschaften schon mal viel Erfolg! Ein großes Dankeschön geht einmal mehr an die Turnierleitung, die Ausrichter vom SV Laußnitz und alle Betreuer, ohne die ein solches Turnier nicht möglich wäre.