2. Herren - Punktspiele

Gelungener Auftakt für MSV-Reserve

Nachdem wir uns gegen die eigene 3. Mannschaft mit 5:10 und 9:7 in den 2 Pflichtauftaktspielen getrennt hatten, folgte am Samstagnachmittag in der Gesundbrunnenhalle gleich ein wichtiges Heimspiel gegen den ersatzgeschwächten Abstiegskandidaten Dresden-Mitte 3. Dieses hartumkämpfte Spiel wurde dank der besseren Nerven  und des stärkeren Kampfeswillen durch 7 Fünf-Satz-Siege mit 10:5 für uns entschieden.

Nachdem Abgang von Lasse begann das neue Doppel 1 Mazi/Ronny mit ein paar Unsicherheiten und verlor das Spiel mit 1:3. Unser Doppel 2 (Günther/Jochen) machte es besser und kämpfte das Gäste-Doppel 1 mit ihrem geschickten Abwehrspiel mit 3:2 nieder. Beim neuen Doppel 3 Bernd/Mario sah es auch schon bei einer 2:0 Satzführung nach einem sicheren Sieg aus, doch die Dresdner fanden im 3. und 4. Satz Mittel gegen die defensiven MSV-Sportler. Schließlich konnten wir zum Aufatmen aller den 5. Satz mit 11:8 für uns entscheiden. 2:1 stand es somit nach den Doppeln.

Doch danach drehten die Gäste im oberen Paarkreuz so richtig auf und gingen durch 2 knappe 3:1 Siege mit 3:2 in Front. Besonders bei Günther, der gegen die Nummer 1 Umbescheidt stark spielte, hing es oftmals in den Sätzen nur an 1-2 entscheidenden Punkten.

Aber wir ließen uns dadurch nicht entmutigen und setzten uns durch 4 5-Satz-Siegen in Folge sogar mit 6:3 etwas ab. Besonders eng und spannend machte es dabei Mario, der den 5. Satz beim Stand von 11:10 durch einen Kantenball entschied. Kämpfen wird belohnt, war das Fazit dieser Spiele.

Im oberen Paarkreuz siegte Günther sicher mit 3:1 und Mazi musste sich in der einzigen 5-Satz-Niederlage an diesem Tage der Gäste-Nummer 1 beugen. Ronny  behielt in einem wiederum engen Match die Nerven und gewann in 5 Sätzen. Bernd hatte dagegen beim 1:3 keine Chance gegen Dresdens Routinier Kunze. Geburtstagskind Jochen war es vorbehalten den entscheidenden 9. Punkt zu machen. Mit 3:1 erledigte er seine Aufgabe souverän und machte sich selbst das schönste Geburtstagsgeschenk. Mario machte mit einem 3:1 den wichtigen 10:5 Gesamtsieg perfekt.

Für den MSV punkteten: Matthias Flickinger, Günther Fraunheim (1,5), Ronny Kuwitzky (2,0), Bernd Klose (1,5), Jochen Ziegler (2,5), Mario Fröhlich (2,5)