2. Herren - Punktspiele

MSV Bautzen 04 II - Post SV Görlitz 8:8

Am Freitagabend um 20:00 Uhr kam es zum ostsächsischen Duell zwischen Bautzen und Görlitz. Der Tabellendritte aus Görlitz ging als Favorit gegen die in der Rückrunde noch ohne Punktgewinn dastehenden Bautzener ins Spiel.

Nach normalen Spielbeginn kam mit Beginn der zweiten Einzelrunde Spannung und Dramatik auf, wie dies nur selten zu sehen ist. Die Gäste hatten den besseren Start und gingen nach den Doppeln mit 2:1 in Führung. Eine 3:0 Führung war für die Postler möglich doch das Doppel 1 der Bautzener Holger Weß / Matthias Heidrich setzte sich im Entscheidungssatz noch mit 11: 9 durch. Im ersten Einzeldurchgang gingen die einzelnen Paarvergleiche jeweils 1 :1 aus. Die Punkte für Bautzen holten hier Holger Weß, Thomas Marx und Ronny Kuwitzky und für Görlitz Michael Rönisch, Dirk Rothardt und Stefan Nitsche. Zwischenstand somit 5:4 für Post Görlitz. Doch dann kam die zweite Einzelrunde und mit ihr die Fünfsatzspiele, denn fünf der sechs Einzel gingen in die Entscheidungssätze. Nach 7 : 6 Führung für Görlitz hatte Jens Illgner nach einer 2 : 1 Satzführung die große Chance zum 7 : 7 auszugleichen. Doch er verlor den vierten Satz noch mit 10 :12 und auch den darauffolgenden Satz. Bautzen lag somit mit 6 : 8 im Hintertreffen. Ein Sieg im allerletzten Einzel durch Ronny Kuwitzky musste her, um das Entscheidungsdoppel zu erzwingen. Ronny lag bereits mit 2:1 Sätzen zurück. Mit großem Kampfgeist gelang es ihn aber noch das Blatt zu seinen Gunsten zu wenden, denn er setzte sich mit 11:9 im vierten Satz und mit 14 : 12 im fünften Satz durch. Das Entscheidungsdoppel sah dann anfangs nach einer klaren Angelegenheit für Ernst Friedrich/Michael Rönisch aus, da sie die ersten beiden Sätze sicher mit 11 :5 für sich gestalteten. Doch mit unbändigem Siegeswillen und der notwendigen Portion Glück gewannen Holger Weß/Matthias Heidrich die Sätze drei bis fünf mit 11 : 9; 12 : 10 und 15:13 und beendeten damit das Spiel nach fast vier Stunden Spielzeit, um Mitternacht. Dank dieses Punktgewinns nimmt Bautzen weiterhin Platz 8 in der Tabelle ein. Mit einem Heimsieg am kommenden Samstag gegen die in der Tabelle unmittelbar vor ihnen liegenden Radebeuler besitzt Bautzen die Chance sich ein bisschen Luft im Abstiegskampf zu verschaffen.

Für MSV punkteten: Holger Weß (2); Matthias Heidrich (2); Thomas Marx (2); Ronny Kuwitzky (2)