3. Herren - Punktspiele

3. Herren verteidigen Tabellenführung

Am vergangenen Samstagabend musste die 3. Herren beim Tabellenletzten in Lückersdorf-Gelenau antreten. Gegen die ebenfalls 3. Mannschaft musste man auf Martin, Jens und Franz verzichten. So musste Bernd Klose nach 1,5 Jahren wieder mal an die Platte zurückkommen. Noch etwas durch eine Operation gehandicapt, schlug er sich wacker und lies seine Defensive-Qualitäten aufblitzen. Insgesamt wurde wieder durch eine geschlossene Mannschaftsleistung mit 11:4 gewonnen.

Los ging es nach einer kurzen Vorstellungsrunde mit den Doppeln. Doppel 1 Max/Mario spulten ihr Programm sicher runter. Einzig der 3. Satz wurde völlig unnötig abgegeben. Unser völlig neuformiertes Doppel 2, in dem sich beide Spieler noch nie zuvor gesehen haben, schlug sich hervorragend gegen das gegnerische Topdoppel. Bernd mit Tobi konnten sich gleich mal Satz 1 mit 11:4 sichern! Sie schnupperten am Sieg bei einer 2:1 Satzführung, aber gereicht hat es am Ende dennoch nicht. Der 5. Satz wurde 6:11 verloren. So gar nicht ins Rollen kam unser 3. Doppel. Matthi/Flo schafften es zu keinem Zeitpunkt den Schnitt vom Gegner richtig zu lesen. Eher glücklich gewann man den 3. Satz nach Abwehr von Matchbällen. Im anschließenden 4. Satz konnte man leider nicht die Wende schaffen und verlor etwas enttäuschend das Doppel. Damit waren wir erstmal 1:2 hinten.

Gespannt waren jetzt die Augen auf Bernd gerichtet. Wie macht denn dieser Haudegen mit seinem Abwehrbollwerk das?! Es reichte für 3 knappe aber gewonnene Sätze durch viel Übersicht und gut gesetzte Bälle. Mario hatte auch keine großen Probleme beim 3:0 Sieg gegen die Nummer 1 der Lückersdorfer. Max musste dagegen schon sein ganzes Können aufbieten um Hübner in Schach zu halten. Im 4. Satz hatte er ihm jedoch den Zahn gezogen und triumphierte mit einem 3:1 Sieg. Matthi konnte sein Spielrhythmus dem Gegner aufdrücken und gewann sicher mit 3:0. Ein Riesenspiel machte Tobi. Chancenlos stand er mit einem 0:2 Satzrückstand mit dem Rücken zur Wand. Mit dem Mute der Verzweiflung zog er ab da einen Topspin nach dem anderen konsequent durch und es fruchtete. Mit einer unglaublichen Trefferquote schickte er den Gegner in die Defensive und sicherte sich so Satz 3 und 4. Die Wende war eingeleitet und er führte 9:6 im 5. Satz. Doch plötzlich riss der Faden und trotz einer Auszeit konnte er die Niederlage nicht abwenden. Echt schade. Aber trotzdem konnte er erhobenes Hauptes den Tisch verlassen. Flo fand nach einem etwas unsicheren 1. Satz in sein Offensivspiel gegen den jungen Paul Hauffe hinein. Er schlug ihn am Ende sicher 3:1. Damit konnten wir eine 6:3 Führung nach der ersten Einzelrunde verbuchen.

Bernd spulte wie ein Uhrwerk sein Können runter, als hätte er die letzten 2 Jahren nichts anderes gemacht. Zwar ebenfalls in 3 knappen aber verdienten Sätzen siegte er im Duell beider Spitzenspieler. Mario konnte nach verlorenem 1. Satz dem schussgewaltigen Mehnert Einhalt gebieten und ließ dank einer kleinen taktischen Umstellung in den Sätzen 2,3 und 4 nichts mehr anbrennen und siegte somit 3:1. Den Sack bereits zumachen konnte Matthi. Dies tat er auch bravourös nach 3 gewonnenen Sätzen. Anschließend hatte Max nicht so wirklich eine Siegchance gegen den noppenerfahrenen Scheibe. Er wehrte sich mit allen Kräften und taktischen Mitteln, doch das bessere Ende hatte meistens sein Gegenüber. 1:3 verloren. Flo machte es mit seinem 3:1 Sieg zweistellig und Tobi holte sich seinen verdienten Einzelsieg an diesem Tage mit einem 3:0 gegen Hauffe. Damit blieb man durch diesen 11:4 Auswärtssieg auch im 4. Spiel ungeschlagen.

Nun kommt es diesen Samstag im nächsten Auswärtsspiel zum Spitzenspiel gegen die ebenfalls ungeschlagenen Burkauer.