1. Herren - Punktspiele

BSC Rapid Chemnitz - MSV Bautzen 04 9:7

Nachdem wir letzte Woche mit voller Truppe in Dresden einen Kantersieg schafften, fuhren wir mit der gleichen Mannschaft nach Chemnitz um auch dort möglichst 2 Punkte mit heim zu nehmen. Doch es kam alles bischen anders und am Ende kassierten wir unsere erste Saisonniederlage, die uns aber nicht umwerfen wird. Chemnitz war über das gesamte Spiel einfach heisser auf den Sieg, im kommenden Heimspiel gegen Wurzen gehts nun um Wiedergutmachung... Zum Spiel:

Diesmal gingen alle drei Doppel an den Gastgeber. Die beiden vorderen Doppel waren praktisch chancenlos. Einzig Doppel 3 mit Holger und Matthi konnten nach 0:2 Satzrückstand gut mithalten, mussten sich am Ende aber doch knapp im 5. Satz geschlagen geben. Danach gabs im vorderen Paar auch noch zwei satte Dreisatz- Niederlagen für Maik und Hartmut. Damit stands 0:5 und wir hatten begriffen, dass die Chemnitzer schon mal mit dem Punktspiel begonnen hatten. Die Mitte hatte dann die Aufgabe den Hebel wieder umzulegen, um überhaupt noch eine Chance zu haben. Bei Mario sah das zwei Sätze lang überhaupt nicht gut aus, aber er kämpfte sich in das Spiel und gewann am Ende doch noch glücklich in der Verlängerung des 5. Satzes. Manu steuerte am Nebenstisch einen sicheren Punkt zum 2:5 Zwischenstand bei. Unten konnte Matthi in 4 starken Sätzen Kaminski bezwingen, während Holger, noch etwas schlapp von der Grippe, sich in einem Kampf-und-Krampf-Spiel im 5. Satz mit 9 geschlagen geben musste. Das Glück von Mario zuvor wurde hier am Ende in Pech umgewandelt. Nachdem es oben wieder zwei Niederlagen gab (Maik wenigstens mit Chancen auf einen Sieg) gingen bei uns beim Stand von 3:8 die Lichter aus. Manu, der in 3 Sätzen seinen Gegner zusammenfaltete, und Mario mit einem 4-Satz-Sieg fanden dann schon mal den Lichtschalter wieder. Matthi drückte dann mit seinem 3:0 Sieg wieder drauf, denn wir waren mit 6:8 wieder im Rennen. Holger steigerte sich und machte es dann gegen Kaminski, der ein paar Mal zeigte dass er's noch kann, spannend und gewann in 5 Sätzen zum 7:8. Als dann unser Spitzendoppel mit Manu und Hartmut den ersten Satz zu 1 gewannen kam wieder besser Laune auf, doch Protzner/Fischer wollten den Sieg und bekamen ihn in den folgende drei Sätzen...

Für den MSV spielten: Maik Günther; Hartmut Engert; Manuel Scholze(2); Mario Kramer(2); Holger Weß(1); Matthias Heidrich(2)