2. Herren - Punktspiele

Verdiente 5:10 Niederlage für MSV-Reserve gegen Tabellenführer

Gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus Lückersdorf/Gelenau rechneten wir uns am Samstagvormittag in heimischer Halle keine Chancen auf Punkte aus. Positiv bei der 5:10 Niederlage waren das starke Auftreten von Ronny beim Debüt im oberen Paarkreuz, Mazi's beste Einzel in der Saison und Mario, der im Einzel ungeschlagen blieb.

Die Weichen auf Sieg stellten die Gäste bereits in den Doppeln. 0:3 aus den Doppeln, das gab es bei uns selten zu sehen. Aber nur das Doppel 2 Günther/Jochen war an einem Sieg dran. Sie führten sensationell 2:0 nach Sätzen gegen das in der gesamten Saison noch ungeschlagene Doppel Smorada/Wendt. Das Gäste-Doppel 1 setzte sich mit 11:9 11:9 und 11:6 denkbar knapp doch noch durch.

Auch Ronny konnte überraschend gegen die Gäste-Nummer 1 Smorada sehr gut mithalten. Bei der 2:3 Niederlage verlor er seine Sätze alle in der Verlängerung (13:15 11:9 13:15 11:9 10:12). Das wäre eine faustdicke Überraschung gewesen, da der Tscheche erst 2 Niederlage in der gesamten Saison kassierte. Günther und Bernd hatten keine Chance in ihren Spielen. Beide 0:3. Mazi gelang der 1. Punkt für uns. Bei seinem 3:0 Sieg spielte er Katz und Maus mit seinem Gegner. Das Versetzen in das mittlere Paarkreuz bekommt ihm offensichtlich sehr gut. Jochen verlor anschließend gegen Ersatzmann Minkwitz, Mario knapp mit 2:3. Ein sehr gutes Spiel machte Mario gegen die Nummer 2 der Liga im unteren Paarkreuz. Er besiegte ihn knapp mit 11:9 im 5. Satz. 2:7 Zwischenstand also nach der 1. Einzelrunde.

Nachdem die Gäste den Sieg durch klare Spielgewinne der 3 besten Spieler der Liga zweistellig machten, konnten wir danach noch 3mal punkten. Bernd und Jochen gewannen sicher mit 3:1 gegen ihre Kontrahenten. Mario blieb auch im 2. Einzel ungeschlagen, welches er im 5. Satz dieses Mal mit 12:10 gewann.
Fazit: Die alten Säcke schaffen es  auch nicht, mehr als 5 Punkte zu holen. Im Hinspiel traten wir ja durch Ausfälle mit einer Krabbelgruppe an.

Für MSV 2. punkteten: Günther, Ronny, Mazi (1,0), Bernd (1,0), Jochen (1,0), Mario (2,0)