7. Herren - Punktspiele

MSV VII erspielt klaren Auswärtserfolg beim TTC Neukirch II (12:3)

Gegen die junge Truppe aus Neukirch kommen wir zum bereits sechsten Sieg in Folge – was für eine Rückrunde!

Leider hatte mich das anhaltende Sauwetter außer Gefecht gesetzt – aber was heißt leider, mit Tino Bräuer fand sich ein ausgezeichneter Ersatz – danke Tino! Das Ergebnis insgesamt liest sich recht klar, jedoch waren zahlreiche Sätze sehr knapp. Doch wie es so ist, wenn man einen Lauf hat, fast alle engen Sätze gingen zu unseren Gunsten aus.

Zunächst jedoch ging Neukirch in Führung. Martin/Max unterlagen Heiland/Jungnickel ebenso wie Albrecht/Robert gegen Stöber/M.Opitz. Dagegen gelang dem neuformierten Doppel 3 Lothar/Tino gleich im ersten Versuch gegen Schön/E.Opitz nach einem knapp abgegebenen ersten Satz ein souveränes 3:1.

Martin und Albrecht brachten uns dann gegen Jungnickel bzw. Heiland durch jeweils 3:1-Erfolge erstmals in Führung. Stöber konnte gegen Robert noch einmal für Neukirch ausgleichen. Dann zeigte Max wiedermal gute Nerven gegen Schön in drei hauchdünnen Sätzen.

Anschließend gab Tino sein überzeugendes Einzel-Debüt in der Siebenten gegen M.Opitz. Lothar baute am Nebentisch gegen E.Opitz die Bautzener Führung auf 6:3 aus.

Der zweite Durchgang ist schnell erzählt, denn trotz anhaltender Bemühungen seitens der Neukircher gingen alle Punkte an meine Jungs und führten zum einem doch recht deutlichen Erfolg.

Martin (2), Albrecht (2), Max (2), Robert (1), Lothar (2,5), Tino/E (2,5)